让城市靓起来:市城市管理局领导一行莅临市政维护处调研指导工作
来源:  日期:2019-07-05 【字号:

  7月2日下午,市城市管理局张以金副局长、孟建军副调研员一行莅临市政维护处调研市政设施维护管理工作。局人教科、市政园林管理科、市容环境科负责人及市政维护处全体中层以上干部参加本次座谈会。

  座谈会上,维护处李书记就本单位基本情况、主要职责、工作情况及工作困难、下一步工作等作简要汇报。与会人员围绕如何解决市政设施维护工作中的难点、痛点问题,提高城市精细化管理水平等,畅所欲言、积极讨论。

  张以金副局长对市政维护处工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。一是强化行业管理,让城市亮起来、美起来。市政维护工作者是城市的“美容师”,要加强市政维护工作管理,把城市维护好、管理好,让我们的城市更美好。二是强化创新引领,让管理更加智能化、人性化、精准化。要求积极思考探索智能化管理方式,让市政管理工作插上科技的翅膀。三是强化应急调度,让百姓更有安全感、幸福感、获得感。不断加强防汛、安全生产等应急指挥工作,认真梳理职责,完善应急预案。四是强化干部管理,让队伍更有精气神、更具执行力。要求干部职工进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,让市政维护管理工作更上新台阶。