首页 > 城市管理 > 党建工作

龙岩市城市管理局掀起《习近平谈治国理政》(第四卷)学习热潮

发布时间:2022-08-26 10:25
字体:    
视力保护色:

  8月25日上午,龙岩市城市管理局召开党员专题辅导讲座暨党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)及《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。本次辅导由市委讲师团宣传一室主任林爱清主讲,局在家局领导,机关科室、直属大队负责人,以及部分党员代表在主会场参会,基层党支部党员在各视频分会场参会。会议由局党组成员、副局长黄裕珍主持。


  林爱清以“学好新思想 奋进新征程 建功新时代”为主题,从“坚持和发展中国特色社会主义、坚持党的全面领导和全面从严治党、始终坚持人民至上”等九个方面作了系统梳理和理论解读,讲课旁征博引、深入浅出,全方位阐释了《习近平谈治国理政》(第四卷)的精髓,并对《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书进行导读。林主任的讲座紧密联系实际,对全局上下贯彻落实新发展理念、构建新发展格局有很强的理论指导意义。


  会上,局党组成员、副局长黄裕珍,局党组成员、四级调研员周晓东及四级调研员张再卫分别就《习近平谈治国理政》(第四卷)作现场交流研讨,其余局领导书面交流。研讨内容结合各自分管工作,思考深入,实事求是,是一次高质量的交流研讨会。

会议强调

  一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,持续掀起学习的热潮,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  二要强化工作落实。准确掌握贯穿《习近平谈治国理政》(第四卷)的系统思维、辩证思维、底线思维,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全力抓好常态化疫情防控和城市管理中心工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定、和谐整洁的城市环境。

  三要提振干事创业的精气神。要深刻感悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,加大群众“急难愁盼”问题的解决力度,深化“点题整治”工作,把民生实事办到群众心坎上。

  讲座结束后,局属各支部分别开展了学习研讨,在全局掀起学习热潮。

  直属二大队支部书记 陈川:

  作为城市管理者,我们要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,将践行群众路线融入工作实践,立足于渣土管理、夜间施工管理工作实际,聚焦道路扬尘、施工噪音扰民等问题,以务实的工作态度和扎实的工作举措,稳扎稳打做好城市管理工作,努力为群众办实事办好事,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。 

  市政维护中心支部书记 郑星奎:

  一是在学习中坚定信念,把学习《习近平谈治国理政》(第四卷)成效体现在提高政治站位上,体现在筑牢政治忠诚上。

  二是在学习中提升自己的能力和水平,加快推进易积水点整改、人行天桥绿化文化改造等品质提升项目。

  三是在学习中坚持人民至上的执政理念,主动靠前服务,加快推进无障碍设施改造、路灯亮化、桥梁加固检测、井盖智能化建设等为民办实事项目,努力提高市政设施管理科学化、精细化、智能化水平,确保龙岩中心城区实现“路平、桥稳、灯明”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  曹溪大队支部党员 黄龙锡:

  通过学习《习近平谈治国理政》(第四卷),让我深刻体会到一个大国领袖治国理政的远见卓识、夙夜在公的精神风范、勇于担当的政治魄力和丹心为民的家国情怀。作为城市管理人,我将牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力开展城市管理中心工作,持续加强垃圾分类宣传力度,提高处置物业小区侵占业主公共利益等群众“急难愁盼”问题的能力,为传递城市管理的温度贡献自己的青春力量。