首页 > 城市管理 > 党建工作

速看!市城市管理局下半年全面从严治党这样干……

发布时间:2022-07-08 10:51
字体:    
视力保护色:
市城市管理局党组与驻市住建局纪检监察组召开第五次联席会议暨2022年上半年全面从严治党形势分析会议

  7月7日下午,市城市管理局党组与驻市住建局纪检监察组召开第五次联席会议暨2022年上半年全面从严治党形势分析会。局党组书记、局长邹学伟主持会议,市城市管理局在家局领导、各单位负责人、机关纪委委员及驻市住建局纪检监察组在家成员参加会议。



  会上,驻市住建局纪检监察组常务副组长吴维山传达学习省、市纪委监委关于严禁纪检监察机关工作人员之间打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事有关文件精神。

  驻市住建局纪检监察组组长王焕安传达学习市纪委监委半年工作分析会议精神,回顾了2022年上半年全面从严治党监督责任落实情况,通报2022年上半年综合监督检查发现主要问题,分析研判当前市城市管理局政治生态情况,布置2022年下半年纪检监察重点工作。


  王焕安指出,2022年下半年,驻市住建局纪检监察组要进一步强化政治监督、做实日常监督、深化纠树并举、加强自身建设,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,为建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩之城市管理篇章提供坚强政治保障,为全市党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  局党组书记、局长邹学伟回顾了市城市管理局2022年上半年全面从严治党主体责任落实情况,他指出,2022年以来,市城市管理局党组坚持加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,主体责任不断压实,党的建设质量持续提升,营造了风清气正的政治生态。

  他强调,下半年,我们要坚持严的主基调不动摇,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,为党的二十大胜利召开提供坚强政治保障。

  他要求,全局上下一要强化思想政治建设,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织开展党的二十大精神学习贯彻落实系列活动。进一步引导党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化主体责任落实,严格落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,抓好城市管理领域党风廉政建设工作。三要强化党建质量提升,探索党建引领各项工作方式方法,持续拓展提升本局党建工作品牌培育,大力推进模范机关创建。四要强化作风建设提升,要持之以恒正风肃纪,常态化开展党性教育、警示教育,加强权力运行日常监督,严格执行各项制度,营造风清气正的政治生态。