首页 > 城市管理 > 党建工作

市城市管理局退休支部:开展红色教育,争做“银发先锋”

发布时间:2022-07-08 09:36
字体:    
视力保护色:

  为迎接党的二十大胜利召开,传承好闽西革命老区“听党话、跟党走”的红色基因,进一步坚定我局退休党员、干部奋进新征程的决心、信心,7月7日上午,市城市管理局退休支部组织开展“喜迎二十大、奋进新征程”为主题的红色教育现场教学活动,强化退休党员、干部思想政治建设。

  金谷寺

  退休老党员、干部乘车来到永定区金砂红色小镇,参观全省第一支红军部队成立旧址“开天辟地、敢为人先”的金谷寺。讲解员声情并茂地讲述了在此发生的福建省革命史上规模最大、范围最广、时间最长,影响最深远的农民武装暴动——永定暴动,通过讲解,退休党员、干部们深刻体会到革命先辈一心革命、不谋私利的崇高风范,深刻感受到了共产党人的历史担当和使命追求以及革命先辈执着的意志和坚定的信仰力量。


  张鼎丞故居

  随后,大家步行前往张鼎丞故居聆听讲解员讲述《一段残墙,一座丰碑》的故事,张鼎丞的感人事迹和崇高品格,在老同志们的心中留下了深深的烙印。


  中央红色交通线纪念馆

  最后,老党员、干部们走进中央红色交通线纪念馆,了解这条“苏维埃的血脉”的故事。中央红色交通线连接的是一段党的重要历史,自建立以来一直保持畅通,在传递信息、护送人员、运送物资等方面发挥了不可替代的作用,在中共党史和中国革命史上有着非常重要的历史地位,是一条摧不垮、打不掉的秘密交通线,更是一条信仰之路。


  大家纷纷表示此次现场教学活动是一次思想的再洗礼,初心的再觉悟,将从热血浇灌的红色血脉中汲取智慧力量,发挥余热。退休支部将继续围绕“喜迎二十大”主题开展各项活动,争做新征程的“银发先锋”,以饱满精神状态迎接党的二十大胜利召开。