首页 > 城市管理 > 党建工作

龙岩市城市管理局各党支部先后召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-05 16:16
字体:    
视力保护色:

  根据党史学习教育专题组织生活会相关要求,7月27-30日,市城市管理局各党支部先后召开党史学习教育专题组织生活会,局领导以普通党员身份参加,党史学习教育市委第七巡回指导组副组长郑庆辉一行到会指导。

指导组列席机关二支部专题组织生活会

  会上,各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,通报本党支部工作情况、党史学习教育开展情况,支部党员深刻对照剖析,明确努力方向。设立党小组的党支部以支部委员会和党小组会议形式召开党史学习教育专题组织生活会。

  在机关二支部组织生活会上,支部书记先通报党支部工作情况、党史学习教育开展情况和支部委员会检视问题情况。随后,支部书记带头作个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头开展自我批评;支部委员联系个人思想和工作实际,逐一作对照检查报告,讲个人收获提高,讲差距不足,其他委员依次对其开展批评;之后,各党小组召开会议,每名党员逐一讲收获、讲差距,作出切实可行的整改措施和承诺,开展批评和自我批评。

  会后,局党组书记、局长邹学伟对下一阶段我局党史学习教育提出部署要求:

  一要提高认识,创新方法。要深入学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,将其作为重中之重,要迅速组织专题辅导讲座,通过视频会将学习氛围覆盖到全局;要借用红色故事宣讲、红色诗词朗诵等载体,让党史学习教育“活”起来;要深化党建品牌内涵,让机关党建工作生动活泼有辨识度。

  二要围绕中心,服务大局。各单位要深入开展“为群众办实事”。持续深化项目化推进工作落实机制,实施党建服务“六大先锋工程”,重点推进文明城市创建、园林绿化品质提升、生活垃圾分类、违法建设治理、智慧化系统建设等工作,提升城市管理精细化水平。

  三要加强宣传,营造氛围。要加强党史学习教育的宣传,强化阵地建设,通过公众号、报刊等平台加大党史和我局本项工作的成效做法宣传,营造浓厚的学习氛围。