首页 > 城市管理 > 党建工作

市城市管理局召开与驻市住建局纪检监察组第3次联席会暨2021年上半年全面从严治党形势分析会议

发布时间:2021-08-04 11:21
字体:    
视力保护色:

  8月4日上午,市城市管理局党组与驻市住建局纪检监察组召开第三次联席会议暨2021年上半年全面从严治党形势分析会。市城市管理局党组书记、局长邹学伟主持会议,市城市管理局副科级以上干部、局机关纪委委员及驻市住建局纪检监察组全体成员参加会议。

  会上,驻市住建局纪检监察组组长王焕安传达学习市纪委监委上半年工作分析会议精神,回顾了2021年上半年全面从严治党监督责任落实情况,分析研判了当前市城市管理局政治生态情况,通报2021年上半年综合监督检查发现的主要问题,并对驻市住建局纪检监察组2021年下半年工作作了安排部署。

  局党组书记、局长邹学伟回顾市城管局2021年上半年全面从严治党主体责任落实情况,就2021年下半年的全面从严治党工作,邹学伟强调:

  一要旗帜鲜明讲政治,推进责任落实。全局上下要坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党史学习教育成果,抓牢抓实“再学习、再调研、再落实”活动,拓展和丰富“‘党建红’引领‘天空蓝’”党建工作品牌内涵。要把巡察整改与落实党风廉政建设结合起来,聚焦问题全力破解营商环境建设突出问题,举一反三、深刻反思,找准“症结”立行立改。

  二要严肃党内政治生活,严守意识形态阵地。要全力抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》贯彻落实,认真执行领导干部过双重组织生活、个人有关事项报告等制度,严肃党内政治生活。要扩大意识形态工作影响力,坚守各类宣传阵地,提高正面舆论的影响力,巩固壮大主流思想。

  三要强化廉政建设,促进反腐倡廉持续加压。要持之以恒强化“四风”整治和监督,综合用好监督执纪“四种形态”,支持配合驻市住建局纪检组工作,保持反腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。要突出抓好“点题整治”工作,重点治理“物业公司侵占业主公共利益、收入分配不公开”和“静夜守护行动”两个项目。

  四要围绕中心服务大局,促党建业务深度融合。要深入贯彻落实习近平关于城市管理工作的重要论述精神,持续深化项目化推进工作落实机制,实施党建服务“六大先锋工程”,不断提升城市管理精细化水平,改善市民群众宜居环境,切实增强龙岩市民的幸福感和获得感。

  会上,与会人员讨论通过了《驻市住建局纪检监察组开展“一把手”“关键少数”政治监督谈话工作方案(试行)》。