首页 > 城市管理 > 党建工作

党史学习教育丨规定动作不走样,自选动作有特色

发布时间:2021-06-01 17:17
字体:    
视力保护色:

  龙岩市城市管理局按照中央和省委、市委的部署要求,对照巡回指导组的工作清单对标对表,造浓党史学习浓厚氛围,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,推动党史学习教育深入人心。

1

领导授课养分多

  根据分管工作安排,局领导分别为局属各支部在职党员上党史课,党课课程丰富多彩,有党史故事、理论党课、评论文章等。通过集中党史学习课,党员们纷纷表示要从党史中汲取干事创业的力量,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、砥砺品格,让共产党人的初心和使命根植于广大党员干部的灵魂深处。

局党组书记、局长钟有亮上题为《铭记历史 砥砺奋进》党课

2

党课比赛展风采

  市城市管理局积极选送2名优秀干部参与龙岩市理想信念和党性教育微党课竞赛选拔赛,选派6名干部职工现场观摩学习。选手们深情讲述、激情演绎,让现场观众为之动容、引发共鸣,使大家深刻感悟红色政权和幸福生活来之不易,激励干部不忘初心、砥砺前行。

党课比赛展风采

3

知识竞赛显身手

  为营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。5月26日下午,市城市管理局组织开展党史知识竞赛活动,本次竞赛以党支部为单位,21个支部推选59名选手参与本次活动。通过本次活动,以赛促学、以赛促用,充分调动了党员干部参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。

4

专家宣讲有深度

  5月27日上午,市城市管理局邀请中共龙岩市委党校、古田干部学院教务教研部部长谢耀南作《重温才溪乡调查 树牢正确党史观》专题讲座。谢耀南老师从才溪乡调查的基本情况、才溪乡调查的历史贡献、时代精神及现实启示”等几个方面,为党员干部作了精彩的宣讲辅导。专题宣讲融理论性、知识性和实践性于一体,既有深度的理论解读,又有丰富的实践指导。

谢耀南老师作专题讲座

5

观影活动体会深

  5月27日下午,根据市总工会文件要求,市城市管理局组织100名干部职工观看《毛泽东在才溪》电影。结合才溪乡调查的专题讲座,观影的干部们感触颇深,纷纷表示对毛泽东在才溪乡开展社会调查所形成的才溪乡调查精神领会更加深刻。本次观影活动更深化了党员对党的初心使命、红色基因的认识,增进对党的优良传统和作风的历史感知。

观影活动体会深

6

退休党员热情高

  为坚定退休老党员、老同志学党史、悟思想、守初心的信念,局退休党支部联合局关工委于5月27日组织退休党员、退休老同志前往武平县开展接受革命传统教育活动。通过开展现场教学活动,退休老党员切身感受到党的光辉历程、巨大变化、辉煌成就,进一步增强了爱党爱国爱社会主义情感。

退休干部活动

7

红色之行强信念

  根据局党史学习教育现场教学活动安排,5月28日,局机关党委组织党员代表前往长汀县杨成武故居、纪念室和长汀县水土保持生态园开展“学党史,牢记嘱托共奋进”现场教学活动。通过重温入党誓词、瞻仰革命旧址等活动,进一步增强党员党性修养,激励党员从红色基因中汲取奋进力量,凝聚起干事创业的磅礴力量。

参观长汀县河田镇水土流失生态园