首页 > 城市管理 > 党建工作

市城市管理局全面部署党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动

发布时间:2021-03-10 10:02
字体:    
视力保护色:

 

    3月10日下午,市城市管理局党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员大会部署会召开。局党组书记、局长钟有亮主持会议并作动员讲话,局属各单位负责人参加会议。


  会议强调:

  一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要通过开展党史学习教育,激发广大党员干部迈进新征程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造一支经得起各种风浪考验、忠诚干净担当的城市管理队伍;要通过开展“再学习、再调研、再落实”活动,促进全局干部队伍思想境界和精神状态有新面貌,解决问题和开展工作有新办法,干事创业和促进发展有新进展。

  二要明确目标要求,深入系统推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动。要聚焦学习重点,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;要创新学习方式,分层次、多层面、全覆盖引导党员、干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效;要坚持问题导向,带着问题去调研,通过调研发现问题、解决问题;要讲求真抓实干,落实省委“三四八”贯彻落实机制,深化项目化推进工作落实机制,持续开展督查考评工作,扎实推进今年43项重点工作、重点项目、重点工程,确保早落地、见成效。

  三要强化组织领导,确保党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动取得实效。要压紧压实责任,全局各单位要牢固树立“一盘棋”思想,各尽其责、密切配合,推动形成工作合力;要坚持以上率下,各位领导干部要自觉发挥“头雁”效应,带领分管部门落实好党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”有关工作部署;要强化督促指导,党办要及时会同督察科、机关纪委,根据活动序时进度,对各单位开展学习教育情况进行督导,并将学习教育开展情况作为党建工作季度考评的重要内容;要营造良好氛围,人教科要加强与市级主流媒体对接,灵活运用局官网、微信公众号等平台作用,广泛宣传我局开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的好做法好经验好成果。


  会议要求:

  全体党员干部要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,努力开拓进取、勇攀高峰,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩贡献城市管理力量,以优异成绩庆祝建党一百周年!