首页 > 城市管理 > 党建工作

市城市管理局举行局属事业单位专业技术职务聘任仪式

发布时间:2021-01-29 14:50
字体:    
视力保护色:

  为进一步激发专技人员的责任感、荣誉感和使命感,祝贺受聘专技人员获得新一轮职务聘任,1月28日上午,龙岩市城市管理局举行局属事业单位第五轮专业技术职务聘任仪式。本次聘任仪式由局党组成员、副局长张以金主持,全局65名专业技术人员参加会议。局党组书记、局长钟有亮出席会议并讲话。


  此次聘任工作是龙岩市城市管理局成立以来第一次,也是三大处建立以来的首创。市城市管理局根据相关文件精神,拟定与局属事业单位工作实际相适应的职称聘任量化评分细则,将竞争激励机制引入到专业技术职务评聘工作的全过程,建立起能上能下、优胜劣汰的用人机制。通过标准化量化评分和聘任考核小组评分两个环节,最终确定了第五轮专业技术聘任结果。


  仪式上,市城市管理综合执法支队支队长陈祥锋宣读聘任决定。随后,受聘专技人员轮流走上发言席作庄严的任前承诺,大家从廉洁自律、聘任后工作目标等方面,对自己走上新聘任岗位作新的规划、新的要求。


  局党组书记、局长钟有亮同志代表局党组向受聘专技人员表示衷心的祝贺,并强调三点要求。

  一要转变思想。我局对专业技术职务聘任实行“能上能下”动态管理,坚持“庸者下、平者让、能者上”。本轮受聘的专技人员要立足岗位,更加努力工作,争创优秀业绩。

  二要履职尽责。受聘专技人员要不忘初心,继续保持拼搏进取的劲头,充分发挥专业技术方面的优势,刻苦钻研,在专业领域的真、精、真上下功夫,努力研究解决问题、破解难题的思路和办法,为城市管理工作发展作出积极贡献。

  三要廉洁自律。要从严管束自己,自觉树立科学的世界观、人生观、价值观,常思贪欲之害、常怀律己之心,树牢底线意识,带头遵守党纪国法,做到秉公守法、廉洁自律,筑牢拒腐防变的钢铁防线,做品行上的“干净人”。

  最后,全局专技人员在国旗下整齐列队,集体向国旗宣誓,仪式在高亢嘹亮的宣誓声中圆满结束。