首页 > 城市管理 > 党建工作

西城大队:秋天的第一场垃圾分类活动开始啦!

发布时间:2020-10-10 11:44
字体:    
视力保护色:

  为进一步传播垃圾分类文明新风,近日,龙岩市城市管理局西城执法大队联合西城街道莲新社区在莲花家园小区开展“垃圾分一分,青春一百分”垃圾分类宣传进小区志愿服务。


  活动中,西城大队志愿者们从树立垃圾分类理念、掌握垃圾分类方法、养成垃圾分类习惯、践行低碳生活方式等方面向居民普及垃圾分类相关知识,鼓励居民积极参与到垃圾分类行动中来。活动还邀请了新罗区山歌剧团的演员小区居民带来热闹欢腾的节目演出,现场氛围浓厚。


  在游戏互动环节,不少随父母而来的小朋友们踊跃举手答题,参加互动游戏,呈现出“小手拉大手”的别样风景。这种寓教于乐的方式激发了现场小朋友对垃圾分类的兴趣,能够更好地培养垃圾分类的好习惯。


  此次活动进一步增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,引导社区居民能够积极主动参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作渐渐地走进千家万户。