首页 > 城市管理 > 党建工作

曹溪大队:多措并举,掀起学“习”热潮

发布时间:2020-09-30 16:29
字体:    
视力保护色:

  《习近平谈治国理政》(第三卷)出版发行以来,龙岩市城市管理局曹溪执法大队党支部迅速响应,精心组织,通过“周末课堂”集中学习、专题研讨、个人自学、撰写心得体会等多种形式组织学习,读原文,学原著,悟原理,在全队掀起学习贯彻热潮。


  一、坚持原原本本学,做到学深悟透入脑入心。曹溪大队党支部把《习近平谈治国理政》(第三卷)列入长期学习计划,制定了《深入学习<习近平谈治国理政>(第三卷)实施方案》,通过“自学—集中学—交流—实效”四步走,带领党员干部原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学深悟透入脑入心。

  一是建立学习档案。支部绘制了《〈习近平谈治国理政〉(第三卷)自学及集中学习研讨时间计划表》,每位党员根据支部整体学习计划编制个人学习计划,确保在集中学习前,相关篇目全部自学到位,在研讨交流前,自学效果切实掌握到位。

  二是作为一个整体来学。支部绘制并发放《〈习近平谈治国理政〉第一、二、三卷各专题对应关系》,把《习近平谈治国理政》(第三卷)与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,深化党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解和把握。

  三是开展学习研讨。依托“周末课堂”等载体,全体党员进行了深入研讨,支部书记带头讲、支部委员主动讲、全体党员跟进讲,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。


图为深入研讨,支部书记带头讲、支部委员主动讲、全体党员跟进讲

  二、带着深厚感情学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。把《习近平谈治国理政》(第三卷)当作案头书、工具书,带着感情、带着激情、带着使命学,深刻领会蕴含于其中的人民情怀、家国情怀、天下情怀,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想力量、实践力量,深刻认识党的领导和中国特色社会主义制度强大生命力和巨大优越性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  自学习开展以来,支部内部迅速掀起了学习热潮,不仅在党员干部中引起热烈反响,在青年职工中也受到广泛欢迎。一批青年同志主动学习经典,并就学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的心得体会向支部进行汇报。


图为支部青年干部主动学习经典

  三、紧密联系实际学,始终坚持学思用贯通、知信行统一。曹溪大队党支部坚持把学用结合、知行合一贯穿学习的全过程,引导全体党员学习、领会、提升循序渐进,以理论学习的新高度,推动开创工作的新局面。

  结合城市管理工作实际,组织开展“以知促行,勇当先锋”主题实践活动,调动全体党员干部以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态,全员、全力、全速打赢创城收官战。进一步引导党员干部拿出更多办法、采取更实举措,推动解决好群众的忧心事、烦心事,为建设有温度的幸福龙岩贡献城市管理队伍的智慧和力量。