首页 > 城市管理 > 党建工作

东城大队党支部开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动

发布时间:2020-09-16 09:18
字体:    
视力保护色:

  厉行节约,反对浪费是新形势下身体力行助力第六届全国文明城市创建的重要举措,近日,市城市管理局东城执法大队党支部开展了“厉行节约,反对浪费”的主题党日活动。

  活动中,东城大队全体党员先前往街心广场,向往来的市民发放厉行节约倡议书、垃圾分类以及创城宣传材料,引导大家从“光盘”和“净碗”做起,让节约每一粒粮食成为常态,带动家人、身边人积极养成反对浪费、厉行节约、健康饮食的消费习惯。此后,全体党员和东城街道干部、天利仁和物业公司共同开展了垃圾分类宣传。


  厉行节约作为垃圾分类的一个前置基础,是实现垃圾减量化的一个重要举措,此次主题党日通过将“厉行节约”和“垃圾分类”两项活动相结合,为创城添砖加瓦。活动共计发放厉行节约倡议书146份,创城宣传材料182份,垃圾分类宣传材料172份。

  随后,党员们回到大队党员工作室,共同学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并开展交流讨论。大家纷纷表示,会在日常工作和生活中厉行节约、反对浪费,养成节约粮食、文明用餐的良好习惯。


  历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。厉行节约、反对浪费、保障粮食安全永远在路上,我们要充分发挥党员模范作用,从日常生活的细微处着手,让节约粮食成为每个人生活的常态,从而营造健康生活的良好社会风气,践行可持续发展的绿色理念。