首页 > 城市管理 > 党建工作

创城暖企双促进,服务管理共提升 ——助力金融街“夜市”复苏

发布时间:2020-09-09 17:04
字体:    
视力保护色:

  随着创建第六届全国文明城市实地测评的临近,市城市管理局东城执法大队党支部通过党建引领,管理更加到位、服务更加精细,以一手抓市容秩序,一手抓助力暖企的举措,助力金融街开街,确实做到接地气、暖人心、惠民生。

  一、主动靠前,延伸服务触角为金融街开街活动保驾护航。开街前期,由党员干部带队开展入户宣传,通过发放创城宣传和垃圾分类相关材料,引导商家及市民积极参与到创城和垃圾分类工作中,大队共计发放创城宣传材料220余份,垃圾分类宣传材料180余份,为创城营造了良好氛围。开街期间,强化管控力量,通过加班加点,安排人员定时定岗定制责任做好市容保障工作,开街仪式圆满成功。大队党支部充分发挥支部共建作用,积极“牵线搭桥”,协调市园林局为金融街垃圾分类投放点提供水电等附属设施,进一步强化了便民举措。


  二、民本情怀,优化疏堵结合。为进一步提升金融街“颜值”,升级服务和管理方式,东城执法大队按照文创街区的功能定位,依据“点缀式设置”原则,划定白线,设置9个文创摊位,并按照要求建档立卡规范经营,充分吸引人气、释放消费潜力。文创摊位的设立,不仅可以让本土手工艺人发挥技艺,展示本土特色,带动技艺的传承,同时也弘扬中华民族优秀传统文化,让更多年轻人在耳濡目染中感受文化力量。

  三、温情执法,强化秩序管控。东城大队立足自身职责,提升管理模式和服务内容,每天安排人员巡查定岗,针对共享单车乱停乱放、部分店铺不规范店外摆放、流摊进行文明劝导。期间,共出动执法人员200余人次,规范共享单车停放150余次,劝离临时摊点30多处,让夜间城市“温度”暖心,使广大市民在金融街逛得开心、吃得放心、玩得舒心。


  “一方夜市,半城烟火”,中央苏区金融街作为龙岩中心城区红色旅游精品路线的重点文旅项目,是“复活”夜市功能的重要节点,东城执法大队将持续发力,下足“绣花功夫”,善管善治,在规范公共秩序和展现城市内涵的同时,让城市管理体现包容和温度,为金融街增添消费活力和文化亮色。