首页 > 城市管理 > 党建工作

西城大队:党建共建,助力垃圾分类“新时尚”

发布时间:2020-07-24 15:42
字体:    
视力保护色:

  为进一步推进垃圾分类工作开展,增强社区居民对垃圾分类知识的了解。近日,西城执法大队支部同西城街道金桥社区党支部开展党建共建活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,共同推进垃圾分类宣传工作。


图为“萌娃”参与垃圾分类小游戏

  活动中,西城执法大队党员同社区党员志愿者一起将垃圾分类的宣传材料发放给社区居民,并为居民讲解垃圾四分类知识和垃圾分类的重要意义,让居民从内心真正接受垃圾分类工作,养成“家里分好类、定时精准投”的好习惯,推动垃圾分类成为新时尚。


图为给小朋友发放游戏小礼品


图为讲解垃圾四分类知识

  此次活动还设置了“垃圾分一分”和“垃圾分类飞行棋”等互动小游戏环节,闯关成功即可获得精美小礼品,趣味活动引来不少“萌娃”参与其中。游戏以寓教于乐的方式普及了垃圾分类知识,引导社区小朋友从小养成垃圾分类的好习惯。


图为向居民发放垃圾分类宣传材料


图为向社区居民宣传垃圾分类知识

  下一步,西城执法大队将继续推进垃圾分类“四进”(进社区、进小区、进商户、进公园广场)活动,让垃圾分类工作家喻户晓、深入人心。

(通讯员:汤琳珏)