首页 > 城市管理 > 党建工作

龙岩市直机关第三党建联系片召开宣讲报告会

发布时间:2020-07-16 15:18
字体:    
视力保护色:

   

  为深入学习领会市委3号文件精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,7月10日上午,龙岩市直机关第三党建联系片组织召开学习贯彻市委3号文件精神宣讲报告会,特邀龙岩市纪委监委宣讲团成员、市纪委监委副书记副主任罗剑作宣讲报告。本次会议由市城市管理局党组书记、局长钟有亮主持,市直机关工委委员刘荣海到会指导,第三党建联系片12个单位75名代表现场聆听报告。

   

  罗剑副书记的宣讲报告主要从“市委3号文件出台的背景和意义”、“深刻理解‘三不’是什么”、“市委3号文件主要内容”、“深入理解十六条措施”等方面,对市委3号文件进行系统的阐述和深入的解读。他强调,一要深刻认识市委出台市委3号文件的重要性,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要全面掌握市委3号文件中的主要内容,构建一体推进“三不”体制机制。三要加强组织领导,确保市委3号文件精神贯彻落实到位。罗剑副书记的宣讲报告深入浅出,逻辑清晰,例子生动,引人深思,对第三党建联系片各单位深入学习贯彻市委3号文件,具有十分重要的指导意义。

   

  随后,钟有亮局长代表第三党建联系片各单位,就如何进一步深入贯彻市委3号文件精神,落实全面从严治党主体责任提出三点意见。

  一要高度重视,提高政治站位。各单位要认真抓好集中学习内容的二次宣讲,把集中学习成果转化为贯彻落实市委3号文件的强大动力,推动市委3号文件在各单位落地见效。

  二要强化担当,压紧压实责任。各部门党委(党组)要切实担负起主体责任,全力支持配合纪检监察部门监督执纪工作,推动形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。 

  三要健全机制,逐项抓好落实。各单位要加强制度规章建设,努力从源头上有效防治腐败,推动市委3号文件在单位内部落地生根,营造风清气正的良好政治生态。