首页 > 城市管理 > 党建工作

当主题党日遇见“我们的节日·端午节”

发布时间:2020-06-30 10:49
字体:    
视力保护色:

  6月17日,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的端午节日氛围,龙岩市城市管理局中城执法大队党支部与北门社区党委联合开展“浓浓粽香送温暖 平安幸福进万家”迎端午主题党日活动。

  为推动城市基层党建与城市基层治理深度融合,本次活动围绕“趣味”更多、“鲜味”更足、“党味”更浓、“情味”更真展开,积极探索党性教育新模式、党群服务新途径、基层治理新风尚。


  一次宣传,“趣味”更多。大队支部党员来到北门社区户外“摆起了摊”,开展“政策法规进万家”宣传与服务活动。支部党员一边向群众发放平安粽,一边认真讲解《龙岩市城市绿化条例》、“垃圾分类”等与居民日常生活密切相关的知识,营造“人民城市人民管,管好城市为人民”的良好氛围。 一封聘书,“鲜味”十足   为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好发出龙岩城市管理声音,讲好龙岩城市管理故事,北门社区举办“红土初心讲堂”活动,支部党员郭洲宏同志成为“红土初心讲堂”教师,主要宣传城市管理政策法规,引导社区居民参与城市管理工作,营造共建共管的“大城管”格局。


  一堂党课,“党味”浓厚。党员共同参加题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推进国家治理体系和治理能力现代化--深入学习领会党的十九届四中全会精神》党课学习。通过“党性+技能”“讲授+互动”“课堂+现场”的培训模式,让党员听得进去、学得认真、悟得深刻,不断增强思想自觉和行动自觉。


  一次服务,“情味”更真。中城街道12个社区全面推行“2811”社区党群服务热线,大队积极对接沟通,主动提供服务,让党旗在社区高高飘扬。据服务热线反映,北门一巷龙净环保一户主在装修过程中存在破坏承重墙的行为。支部与社区高度重视,党员卢斌钏立即组织调查勘验,确认情况属实后入户走访责令其限期内整改。为确保其余住房无安全隐患,卢斌钏组织队员对该小区进行了一次全面摸排。这一“马上就办、办就办好”的工作作风得到居民的高度认可,打通为民服务“最后一公里”。


  中城大队与中城街道12个社区党委支部签订党建共建协议后, 坚持把党建作为引领城市管理工作的重要抓手,深化“服务下沉”,从事关居民生活的问题中抓整改,切实解决居民的操心事、烦心事、揪心事,为新时代新龙岩建设作出积极贡献。

(通讯员:郭洲宏)