首页 > 城市管理 > 党建工作

开发区大队党支部:倡导垃圾分类“新时尚” 共建绿色文明小区

发布时间:2020-05-25 16:36
字体:    
视力保护色:

  为引导居民正确进行垃圾分类,营造垃圾分类的良好氛围,近日,市城市管理局开发区大队党支部联合东华社区居委会和福建龙马环卫有限公司在辖区内垃圾分类试点小区珠江花园开展主题为“垃圾分类 从我做起”的宣传活动。


  支部党员充分发挥先锋模范作用,耐心向小区居民讲解垃圾分类的含义和好处,以及如何正确投放生活垃圾等知识,鼓励居民积极主动地参与垃圾分类工作。同时,为加深居民对垃圾分类知识的了解,党员们现场为居民发放垃圾分类宣传手册以及宣传品,普及生活垃圾分类的基本常识,在潜移默化中引导居民学会正确的分类方法。


  下一步,开发区大队党支部的党员们将继续做好垃圾分类工作,通过模范带头、主动作为,促使社区居民积极参与到这项工作中,养成良好习惯,助推垃圾分类成为辖区居民的新时尚!