首页 > 城市管理 > 党建工作

市政维护党支部:走进江山镇山塘兵工厂 增强维护国家安全责任感

发布时间:2020-04-21 16:41
字体:    
视力保护色:

  为进一步继承和发扬党的光荣历史和优良作风,激励广大党员坚定理想信念,进一步提高党员干部国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和自觉性。4月17日下午,龙岩市市政维护管理处全体党员干部前往江山镇山塘兵工厂开展“传承红色基因、维护国家安全”主题党日活动。

  山塘兵工厂是中央苏区第一个红色兵工厂,是中国革命军工企业的发祥地,也是军民融合企业最早的策源地。党员们带着对革命先辈的敬仰之心认真参观了兵工厂,参观过程中还时不时进行交流。面对兵工厂旧址中陈列的一张张照片、一件件实物,一个个场景,仿佛把大家带到了战火纷飞的岁月,切身感受到革命先辈对理想信念的崇高追求,大家的心灵受到了洗礼、净化,精神得到了升华。 

  参观结束后,党员干部们集中学习习近平总书记关于国家安全的论述《中华人民共和国国家安全法》,并进行交流研讨。

  本次主题党日活动,培养了全体党员干部爱国主义情操,激励大家学习和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,不忘初心,牢记使命,把维护国家安全化为行动自觉,在实际工作和日常生活中以实际行动维护国家安全。

 (通讯员:林小青)