首页 > 城市管理 > 党建工作

曹溪大队:发扬党员先锋模范作用,做好抗击疫情志愿服务

发布时间:2020-03-10 11:51
字体:    
视力保护色:

  疫情就是命令,党旗就是方向。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬志愿服务精神,坚决打赢疫情防控阻击战,3月6日,市城市管理局曹溪大队党支部组织开展“发扬党员先锋模范作用,做好抗击疫情志愿服务”主题党日活动,赴曹溪街道龙钢社区进行抗疫志愿服务。

  活动中,曹溪大队党支部携手龙钢社区党委组成了一支抗疫服务队,18名志愿者编排成卡点登记、防疫宣教、清扫消杀以及困难慰问4个小组,党员们干劲十足,各项工作紧而有序,赢得了社区居民的称赞好评。

  行动一 登记测温先锋岗

  党旗飘扬,党徽闪耀。党员志愿者协助社区在主要卡点对往来车辆、乘车人员来路去向登记、体温测量,文明劝导居民尽量减少出行,叮嘱他们确有出行需要一定要戴上口罩,做好防护措施。

  行动二  健康宣教文明岗

  知识到位才能防控到位。党员志愿者们充当科普宣传员的角色,积极做好社区居民政策措施解读,防疫知识讲解,引导群众自觉服从管理、积极配合防控,做到出门戴口罩、回家勤洗手、经常测体温、口罩分类投、家居用品常消毒等防疫基本常识,增强群众自我防护意识。

  行动三  清扫消杀服务岗

  党员志愿者们兵分两路开展清扫消杀服务。对社区篮球场、停车场、楼宇间空地等区域进行仔细清扫并铲除生活垃圾,对35幢楼楼道、下水道、卫生死角等区域喷洒84消毒液消毒灭菌,全覆盖消除卫生死角。经过两个多小时的清扫消毒,社区卫生焕然一新。

  行动四 困难慰问关爱岗

  在社区工作人员的带领下,党员志愿者走访慰问辖区困难家庭、残疾人,为他们送去大米等生活必需品。走访慰问中,志愿者详细了解困难家庭和残疾人的生活、身体状况,以及他们的困难和需求,鼓励他们在生活上要勇敢坚强的面对困难,树立生活信心,保持积极乐观的心态面对生活,在这次新冠肺炎疫情中坚定信心,战胜困难,自立自强。

  此次志愿服务的时间虽短,但对于支部的每一位党员来说都意义非凡。“作为一名共产党员,在做好城市管理一线防疫主责主业之余,积极参与到志愿服务中,是我们践行初心与使命的责任担当”,党员江文昌同志说到。支部其他党员也纷纷表示,要立足自身岗位,不忘初心、牢记使命,进一步发挥党员的先锋模范作用。

  在这场没有硝烟的战斗中,曹溪大队支部党员干部冲在一线,临危不惧,迎难而上,用实干与担当凝聚成抗击疫情坚不可摧的信心和勇气,用实际行动擦亮了理想信念,用无私奉献诠释了党员责任,让鲜红的党旗高高飘扬在防控疫情斗争的一线!