首页 > 城市管理 > 党建工作

西城大队:学雷锋 守初心 众志成城战疫情

发布时间:2020-03-05 16:20
字体:    
视力保护色:

  雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富。2020年3月4日,在第57个学雷锋纪念日来临之际,市城市管理局西城执法大队联合莲新社区党支部开展以“学雷锋,守初心,众志成城战疫情”为主题的共建志愿服务活动。

  此次共建活动主要分为两个部分:一是联合社区开展“清村扫楼”防疫工作;二是志愿服务“扫大街”。

  当天上午,西城执法大队支部党员志愿者主动认领一个社区协助社区工作人员开展“清村扫楼”防疫工作。志愿者们深入到每家每户再次进行疫情的全面摸排,特别对节后复工的外来人员进行登记跟踪,确保不漏一户,不落一人。

  在配合社区干部宣传防疫知识的同时,志愿者向居民们发放《龙岩市生活垃圾分类宣传册》、《福建省违法建设设置若干规定》、《龙岩市文明行为促进条例》、《关于开展扫黑除恶专项斗争致广大市民朋友的一封信》等城市管理300余份相关宣传材料,使辖区市民进一步了解城市管理法规,增强市民主动参与城市管理的积极性。

  下午3时许,志愿者们兵分两路分别在莲新社区附近的次干道及背街小巷开展“扫大街”活动。志愿者们分工明确,认真清扫地面落叶、烟头等垃圾,同时清理墙面牛皮廯 ;面对一些又臭又脏的垃圾死角,党员志愿者更是积极主动清扫,确保不留死角。经过近1小时的清扫活动,街道卫生焕然一新。

  此次特殊时期的志愿服务活动中,西城大队党员志愿者始终冲在前头,用实际行动践行雷锋精神,不忘初心,牢记使命,争当新时代模范先锋。