首页 > 城市管理 > 党建工作

市城市管理局召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会

发布时间:2020-03-05 16:49
字体:    
视力保护色:

  为全面总结市城市管理局基层党建工作,正视存在的差距和不足,明确2020年工作思路和措施,进一步增强基层党支部书记管党意识和履职能力,不断提高市城市管理局基层党建工作的科学化、规范化水平。3月4日下午,市城市管理局召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会,党组成员、机关党委专职副书记周晓东参加会议并讲话,机关党委委员及局属党支部书记参加会议。

  会上,直属大队支部、东肖大队支部、红坊大队支部、铁山大队支部、开发区大队支部和园林局支部书记就2019年来抓基层党建工作做了述职,其余12个支部书记作书面述职。机关党委专职副书记周晓东对党支部书记述职情况逐一进行了点评。同时参会人员对18个在职党支部书记抓基层党建工作的履职情况进行民主评议。

  会议就2020年党建工作,提五点意见:

  一是要聚集主题主线。

  坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,特别是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期基层党建工作的主题主线,作为抓基层党建的出发点、着力点、落脚点,不断开拓新思路、研究新举措、开创新局面。

  二是要强化主体责任。

  局属各支部书记要切实增强抓好党建工作的使命意识和担当精神,识大体、观大局,始终站在政治高度思考问题,进一步增强做好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地把中央和省委市委关于全面从严治党的部署和要求落到实处,以高度的使命感和责任感抓好各项党建工作。

  三是要夯实基层基础。

  扎实开展基层党支部“红土先锋”达标创星活动。把党支部达标创星活动与日常城市管理工作有机结合起来,与推进创建第六届全国文明城市、扫黑除恶专项斗争、垃圾分类、物业管理等重点工作有机结合起来,与提高城市治理能力、为基层群众办实事解难题结合起来,通过强化“六个基本”建设,以“大督查大落实”为抓手,进一步增强基层党支部组织力,为更好完成中心工作任务打牢组织基础,用日常工作的成效来检验达标创星活动的实效。

  四是要注重创新创造。

  积极探索新时代党建工作新思路新举措新办法,不断拓展提升“红土先锋”党建品牌。围绕传承红色基因、发挥城市管理主力军作用、努力构建“一支部一品牌”的党建工作目标开展各项党建工作。各支部要坚持边探索、边实践、边总结,不断打造新亮点,培育新品牌,以达到整体提升的目标。

  五是要强化廉政建设。

  各支部要切实提高政治担当,花时间,用狠劲,履行好全面从严治党“一岗双责”;要认真开展形式主义官僚主义专项整治,加强对重点领域的风险防范,加大对违纪违法的监督检查和问责查处,强化党员干部的廉政教育,常态化开展廉政谈话提醒,通过各种方式,从源头上防治腐败,扎实开展反腐倡廉,确保各支部工作平稳健康发展。

  广大党员干部要在城市管理岗位上创先争优、建功立业,确保顺利完成全年年度工作目标,把党建工作的成效体现在围绕中心、服务大局上,以实实在在的业绩检验党建工作的成效,全力推动城市管理工作上水平上台阶。