首页 > 城市管理 > 党建工作

服务重点项目暖人心,复工企业感激送锦旗

发布时间:2020-03-02 16:40
字体:    
视力保护色:

  “衷心感谢龙岩市城市管理局对龙岩高速公路东环线项目建设的鼎力支持,是你们用热心的奔走、耐心的指导、贴心的服务给予了我们企业最坚定的信心,让我们能够在疫情防控的严峻形势下,以最短时间成功推进项目全面复工。”

  “疫情无情人有情,暖心服务保复工”,2月28日下午,龙岩高速公路东环高速A2标段向市城市管理局送来一面锦旗,感谢市城市管理局在疫情防控期间帮助企业解决燃眉之急。  

  龙岩高速公路东环线(厦蓉高速公路龙岩东联络线)是省、市建设重点项目。自疫情发生以来,项目建设一度停滞,为有效保障企业安全生产,助力项目顺利复工,市城市管理局组成安全生产小分队,多次深入工地查看东环A2合同段混凝土护栏预制厂项目回填点堆填情况,重点查看堆填有无落实逐层碾压、是否压实到位,土方有无出现开裂、渗水,排洪沟、截洪沟等相关设施是否配备齐全,一经发现问题,立即通知项目负责人落实整改,企业得以守好安全生产关。

  此外,市城市管理局多方面宣传防疫相关知识,根据项目工地存在的问题,提出科学指导意见,帮助项目工地有序复工。根据市城市管理局的指导意见,东环高速A2标段在复工前提前开展谋划部署,迅速摸排人员构成情况和项目进度实际,制定分阶段复工计划,并严格按照龙岩《复工复产指导意见》,从严落实安全责任,执行体温检测、公共区域消毒和人员分餐等相关制度,做到防范无死角。

  据了解,龙岩高速公路东环线于2017年开工,项目工期紧、任务重,其中的东环高速A2合同段由于施工地点大部分靠近城区,民情社情较为复杂,施工过程中因施工噪音扰民、建筑渣土处置等问题屡被投诉。一面是工期进度吃紧,一面是投诉压力紧逼,这让项目管理人员犯了难。

  投诉的增多引起了市城市管理局工作人员的重点关注,为解决群众诉求,做好施工噪音扰民及渣土管理工作,市城市管理局就东环A2标施工过程中存在的问题认真进行梳理,寻找症结,商讨解决对策,寻求解决群众诉求与落实企业服务管理“疏堵结合”的平衡点。在依法处罚东环A2标合同段违法处置渣土问题的同时,充分考虑重点项目建设工程实际情况,指导其限期整改。

  与此同时,市城市管理局多次向市政府报告东环高速建设情况和实际存在的困难,通过与市渣土办协调,加速审批通过东环A2合同段混凝土护栏预制厂项目回填点,最终东环高速A2标长期困扰的渣土消纳老大难问题得以有效解决。针对东环高速A2标午间、夜间施工噪音扰民问题,直属二大队多次约谈负责人开展宣传教育,引导施工方申办建筑施工夜(午)间作业审批手续。