首页 > 城市管理 > 党建工作

西城大队党支部:党徽连着使命 坚守彰显担当

发布时间:2020-02-26 11:13
字体:    
视力保护色:

  26日24时起,我省新冠肺炎疫情低风险区由执行突发公共卫生事件一级响应调整为执行新冠肺炎疫情防控省级三级响应。

  回顾疫情防控战以来,市城市管理局西城大队党支部党员始终坚守岗位,冲锋在前,在关键时刻彰显党员的担当作为,以实际行动落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示。

  一.宣传提示入人心。党员根据网格划分,到路段开展宣传工作。一是利用执法车辆在辖区内循环播放关于疫情防控的相关音频;二是积极协调辖区商户利用LED显示屏滚动播放防疫工作的宣传口号;三是向路上未佩戴口罩的群众主动提醒,通俗易懂地宣传防疫知识;四是向不理解、不配合防疫工作的群众主动亮明党员身份,晓之以理,做好疫情防控的思想工作。

   

图为在沿街商铺宣传科学防疫知识

  二.摸排防控无遗漏。春节防控期间,党员主动配合社区干部在辖区内对湖北(武汉)及省外返岩人员进行跟踪摸排,了解他们的返程经历及身体情况,并做好详细记录,做到全面排查,不漏一人。主动深入到辖区内无物业小区开展卡点值守、登记来往车辆及人员信息、测量体温等各项工作,为无物业小区把好健康关,筑牢安全墙。

   

图为在卡点值守对来往人员测量体温并发放相关宣传材料

  三.引领示范冲在前。充分发挥先锋模范作用,主动请缨加入一线“抗疫”队伍,设立党员先锋岗,佩戴党徽亮身份,彰显责任担当。为严把各“关口”,积极同街道、社区工作人员开展联防联控,将防控的触角延伸到每个小区、每栋楼房、每户家庭,确保防控工作取得实效。

   

图为设立党员先锋岗