首页 > 城市管理 > 党建工作

开发区大队:党员先行,一手抓疫情防控,一手助力企业复工

发布时间:2020-02-18 16:46
字体:    
视力保护色:

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。自新冠肺炎疫情发生以来,市城市管理局开发区执法大队高度重视,根据龙岩市新冠肺炎疫情防控应急指挥部及《龙岩市城市管理系统新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案》的要求,及时制定疫情防控工作方案,周密部署,科学调度,要求全体队员提高政治站位,切实做好疫情联防联控工作。

  一、立足本职  党员先行

  开发区大队支部充分发挥党员先锋模范作用,主动深入到一线疫情防控工作中,将辖区内游商流摊作为疫情防控工作的重点,由大队党员牵头做好辖区小区之间道路、东发路、黄邦市场等市容保障工作,发现占道经营等违法违章行为,第一时间进行处置,并现场向聚集的居民及摊主宣讲有关疫情防控的知识,提高群众自觉加强自我保护的意识。

  二、积极响应  主动对接

  积极配合属地龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会及东肖镇政府的疫情防控工作,主动与东华社区及田洋社区对接。

  在东肖镇政府组织下,与社区工作人员一同走访辖区内的已处营业状态的餐饮店,入店宣传龙岩市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告第7号文件精神,落实“十不准”有关规定,劝导经营者不在场内接待客人用餐,避免因人员聚集引发交叉感染。

  三、主动引导  企业有序复工

  开发区执法大队根据局领导关于“主动作为,积极服务,多了解辖区企业复工复产现状,多思考、多探索,归纳总结特色经验做法,为企业复工复产提供支持和帮助”的工作要求,走访园区企业,针对当前企业复工复产存在的困难,大队在职权范围内全力配合企业做好复工复产工作。

  在企业复工前,积极宣传,通过张贴省“11个一律”、市“十不准”、区“十个一律”及防疫相关知识,提高企业员工防疫意识。同时,引导各企业在厂区内设置好废弃口罩专用桶,便于统一管理,防止废弃口罩造成二次污染。