首页 > 城市管理 > 党建工作

逆行而上,东肖执法大队党员们争做“疫”线“领头羊”

发布时间:2020-02-13 16:51
字体:    
视力保护色:

  党支部是一座堡垒,党员是一面旗帜。面对严峻的新冠肺炎疫情,东肖大队党支部的党员们主动作为,深入战“疫”一线,宣传劝导,排查防控,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神。

疫情当前,做好“领头羊”

  “要队员做好,首先我自己要做得更好。”疫情发生以来,东肖大队党支部书记、大队负责人郭键晖同志一直坚守岗位,从正月初三开始连续上班15天,主动担当,靠前指挥,每日做好大队疫情防控工作安排部署,同时还要协调执法力量配合东肖镇开展联防联控工作,对东肖市场、集镇周边等人流较大区域开展市容秩序和环境卫生管控。

逆行而上,战在“疫”线

  “疫情这么严峻,能为党和群众多出一份力,我必定不能闲!”轮到东肖大队党支部副书记严文晖同志休息时,他总是会突然在大队出现,然后马上带队走上一线开展疫情防控巡查。

  2月5日,他在巡查时发现美伦东锦缘小区旁的桥上有部分菜农开始在此售卖蔬菜,耐心做通菜农的思想工作,宣讲疫情防控知识,并立即在工作群部署巡查管控。

驻守大队,24小时值班备勤

  “夜间值班备勤就交给我吧!有事我去处理!” 随着春节假期临近尾声,辖区个别餐饮业白天和夜间开始营业,存在人员聚集交叉感染风险。疫情控制关键时期,东肖大队党支部年龄最小的党员肖冀同志,主动承担起夜间值班备勤工作,自1月29日以来,每日驻守大队,24小时保持通话畅通,如有e龙岩案件、餐饮业店铺夜间营业等第一时间前往处理。

  越是艰难时刻,越能体现党员本色。他们就像一面面鲜红的旗帜,在防控疫情第一线高高飘扬。连日来,东肖大队党支部带领全队做好各项疫情防控工作,办公室强化大队内部防控,队员分发防疫物资、早晚体温检测,办公场所每两天消杀一次,及时传达个人防护知识及上级有关疫情防控文件精神;

  各中队强化一线巡查,重点对市场周边、主次干道进行管控,处置流动摊点约150余起,劝离人员聚集现象约200余人次,劝导商户暂停营业约20余户,发放宣传材料约200余份,宣传车约30次。