西城大队:志愿服务送春联 墨香四溢暖人心
来源:  日期:2020-01-13 【字号:

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。值此新春即将到来之际,西城大队党支部携手莲新社区于2020年1月9日下午开展了“党恩送祝福,文明书香情”的新时代文明实践志愿服务。

  本次活动邀请到了辖区内的书法爱好者为广大干部职工、群众们送春联、送祝福。活动现场,书法家们挥毫泼墨、信手拈来,一句句寓意吉祥的祝福跃然纸上,一幅幅对仗工整的春联映入眼帘,全都寄托着对大家辞旧迎新的美好愿望。党员志愿者们分工有序,有的为书法家们扯平褶皱方面书写,有的为群众铺平对联方便晾干,有的协助医生志愿者为群众量血压。前来参加活动的群众们纷纷赞不绝口,一张张笑脸伴随笔墨飞扬,顿时整个场景充满了浓浓的年味。

  活动中,党员志愿者们还积极向群众宣传垃圾分类、扫黑除恶、文明行为条例等相关知识,并发放宣传单100余份。

  本次活动的开展,不仅送出了温暖,又弘扬了传统文化,也进一步激发了广大党员为人民服务的初心使命。下阶段,西城大队党支部将继续携手莲新社区开展党支部共建活动,不断开展党员志愿服务活动,积极开创党建工作新格局。