龙岩市城市管理局开发区大队:服务群众暖人心 锦旗真情表感谢
来源:  日期:2019-07-16 【字号:

  “太感谢你们了,为我们老百姓办实事、办好事。”7月12日,经开区东发路几位商户将印有“文明执法 与民同心”和“为民办事 公正廉洁”的两面锦旗送到市城市管理局开发区大队。

  原来,开发区的东发路、黄邦新村等地曾经有多处流动摊贩占道经营,市容环境脏乱差的问题让附近居民都很头疼。开发大队在劝导管理过程中,高度重视这一问题,认真细致排查商贩实际情况,坚持“疏堵结合、以人为本”,主动考虑流动商贩的生计问题,在广泛征询商贩、群众意见及当地村(居)委会的基础上,因地制宜为商贩科学设置了4处便民疏导点,让生活确有困难的摊贩有了“家”,同时还提升了该区域的市容环境秩序,得到周边群众的一致赞誉。

  据悉,开发区大队始终践行“721”工作法,把为民服务的理念融入城市管理工作中,坚持按照“两有、三定、四不”的原则——即“市民有需求、有合适的场地,定点、定时、定品种,不扰民、不影响交通、不影响市容、不影响消防等市政公用设施的正常运行”,引导摊贩入点经营,积极主动为商户排忧解难,公平、公正、耐心、细致地帮助协调便民摊车相关工作。