市城市管理局:召开2019年创城工作部署会
来源:  日期:2019-06-19 【字号:

  2019年至2020年是我市创建第六届全国文明城市的关键之年、提升之年,尤其是2020年是总评之年、决胜之年。

  为有力、有序、有效地推进创建全国文明城市工作,6月18日上午,龙岩市城市管理局召开创城工作部署会。

  会议传达了市委、市政府2019年创城工作部署会精神,通报了当前阶段创城工作存在的突出问题,并就做好创城工作做出安排部署。

  一要认真落实责任。各科、大队,三大处要进一步把强化领导,传导压力,逐级负责,将创城“迎检”责任细化落实到具体岗位、具体人员,做到部署有人落实、问题有人解决、责任有人担当。

  二要从严督察检查。充分发挥督察督办在创建中的重要作用,严格抓督察,切实抓整改。加强督察,做到督察走在测评前面、落实到基层下面、抓到关键点面,对存在的问题,要及时指出、要求整改, 要对整改情况及时回头看,盯住问题一抓到底。

  三要严格问效问责。在创城迎检期间,对责任不落实、工作不力、有问题隐瞒不报和整改不到位,以及相互推诿扯皮、贻误时机而影响测评验收的,由驻局纪检组和局机关效能办严肃追究相关责任人的责任。